Осенние мысли водителя Ивана Никитина

Андрей Борисов 4
Пересвист синиц на ветках..
Перезвон колоколов..
Нас, еще таких вот летних,
Осень забрала в улов.

Заплела в косу тугую
Обложных, на дни, дождей.
И холодным ветром дует,
И не спрячешься нигде..

Перебор ли, лихолетье -
Осень нам дает совет,
За семь бед всегда ответит
Только лишь один ответ..

Чин мой прост, отец, водитель,
Въехал в осень на ЗИЛе,
И живу, Иван Никитин,
Скажем так.. Не на селе..

Листьев красно-желтых кучи
Стал с утра я ворошить.
Ведь по-прежнему нас учат,
Как нам жить, чтоб лучше жить.

Учат нас не похмеляться,
И - чтоб меньше рюмки в день.
И тогда нам равных наций
Не отыщется нигде.

А знавал такой пример я, -
Дядька.. Очередь.. С утра,
Подбежал, спросил примерно -
Пропустите, мне б сто грамм..

Бабки , - В очередь, не видишь?
Стой, как все. Куда, алкаш!
Достоял, купил, открыл лишь
И скончался дядька наш.

Учат.. Как там.. Толе - рантность,
Учат те, кто басурман
Напустил в страну - как данность,
И магарычок - в карман.

Учат страховать, судиться,
Ипотекам.. Без прикрас -
Те обычно, те же лица,
Что обманывают нас.

Как душа зауважает
Стаи, стаи воронья,
Когда то, что окружает -
Из ворья да из вранья?

Я, конечно, тож порою
Подберу, лежит что зря,
Но когда - ТАКОЙ волною!
И ТАКОЕ сотворя!

Что заметил.. Учат, строят,
Рушат, бьют, - земля скрипит.
В грязь - когдатошних героев,
В князи - грязь.. А Русь - стоит.

Не на хляби звезд кремлевских,
Не на золоте двора,
На рязанских, подпорожских..
Тех, кто в очередь.. С утра.

И буксует, прочно-прочно
Пришлый на моей земле,
Там, на стареньком где точно
Я проеду на ЗИЛе..

Потому, стакан наполнив,
С рейса ж, и не натощак,
Вместе с радостью и с болью,
Я скажу, друзья, вам так -

Все здесь точно, все здесь вместе -
Беднота, богаство слов..
Водка, красота поместий,
Праздник с дракой, злость, любовь..

Церкви звон, раздоры, милость,
Тишь над речкой, тополя..
Все так сказочно вместилось
В точку - Русская земля!

Демократы, комиссары,
Оккупанты ли, князья,
Знали, знают все и сами -
ЭТО победить нельзя.

Расчленить, разбить порядно,
Вспенить толпы площадей -
Можно, сапой, аккуратно.
Победить же - хоть убей!

Потому что жизнь рекою
На родной моей земле -
На старушке со свечою,
Да на стареньком ЗИЛе..