Черное море

Александра Михайлуца
Зовет меня родное море
И манит тёмная вода,
В свои широкие просторы
Магнитом тянет навсегда.
Сверкает море на рассвете
Дорожкой солнца золотой,
И волосы ерошит ветер,
Играя лентою простой.
Сияет море перед нами
Величественно и прекрасно,
Уносит мысли вдаль волнами,
Что так таинственно опасны.
Что вечер принесет – никто не знает,
Быть может, нестихающую бурю,
Пока же сердце тихо утопает
В морской мерцающей лазури…