Тебя помнить памяти поэта А П. Кутилова

Александров-Корсинский
Тебя помнить и слышать хочу

                Светлой  памяти  моего  земляка,
                человека  многогранного  таланта   
                Аркадия Кутилова посвящается

Плыли  тучи  вдали,  безответно
И  не  смели  о  нём  слёзы  лить.
Отдавал  часть  души  беззаветно.   
– Удел  гения  вечность  творить.

На  тебя  Божья  искра спустилась
Просветленьем  открытой  души.
Светлой  радугой  вечная   милость,
Тема  песни  с  названием  жизнь.

Слово  ты  обронил,  а  я  поднял.
И  заплакал  над  мыслью  тайком.
Я  холодную  душу  сегодня 
Согреваю  твоим  огоньком.

Прячьтесь  люди  от  собственной  тени!
В  сердце  чёрствость,  в  душе  полумрак.
Рядом  крыльями  взмахивал  гений.
А  ему  показали  кулак!..

Не  стерпел,  не  смирился  с  законом,
Отвергая  неистово  быт.
Кандалами  к  системе  прикован,
– Равнодушной  судьбою  убит.

Но  взлетел  выше  бренного  света,
– Настигала  ненастья  пора…
По  истерзанным  крыльям  поэта
Кровь  стекала  на  кончик  пера…

Эти  капли  разнёс  вольный  ветер,
Чтобы  мир  мысли  помнил  твои.
Проживают  поэты  на  свете
Жизни,  словно  они  не  свои…

Бьётся  слово  разбуженной  птицей,
Где  заря  гладит  мне  по  плечу.
Проглочу  за  страницей  страницу.
Тебя  помнить  и  слышать  хочу!..


Приглашаю на  его  страницу.
24 августа 2012 г.было открытие мемориальной доски в типографии,
где он работал корреспондентом.