В тумане

Александра Михайлуца
На землю спустился молочный туман,
И не разобраться, где правда, обман.
Уже под ногами не видно дороги,
В душе беспокоят пустые тревоги,
Боюсь я нечаянно сбиться с пути,
Решить не могу, куда дальше идти.
И ветер молчит, верный мой проводник,
Не скажет, откуда туман вдруг возник.
Я устала бежать, сердце бьется в груди,
Позади лишь туман, лишь туман впереди,
И шаги утопают в глухой тишине,
Нарастает тревога в души глубине..
Заблудилась я все же в тумане живом,
И не найти уже выхода в нем.
Надо мною громада из призрачных туч,
Не пробьется сквозь них золотой солнца луч,
Не укажет мне верный, единственный путь,
Только шепчет туман: «Ты засни и забудь..»
И идти не могу, сил уже не осталось,
Можно только заснуть, я теперь потерялась…