Любовь бывает разной..

Александра Михайлуца
Любви стихов посвящают слова,
В них вкладывая жар прикосновений,
И вновь кружится голова
От всплывших в памяти мгновений.
Но люди разные, ведь так?
И отличаются их чувства.
Любовь кому-то - это знак,
А для кого-то как искусство.
Один - как распустившийся цветок,
Влюблённый в яркой бабочки полёт,
Другой кружит как сорванный листок,
Что рано или поздно упадёт.
А третий - словно океан глубокий,
Легко в нём сразу утонуть,
Любовь четвёртого жестока,
И с ним нелёгок жизни путь.
Кого-то чувства окрыляют,
Живёт он в мире сладких снов,
А кто-то от любви страдает
И даже умереть готов.
Любить умеют все сердца,
Но лишь немногие сумеют
Достичь счастливого конца,
Когда преграды одолеют...