Опору обрету

Александр Викторович Биошев
Открылась трещина в мятущейся душе,
Через неё хрустальный ключ пробился.
За то я благодарен небу, вере и тебе -
В жизнь обновлённым возвратился.

Я на себя в том изумлении смотрю:
Задор мальчишеский – он где хранился?
Не думал я – улыбку жизни подарю,
И вот – ликующим сонетом разразился.

Сквозь листопад тебя я ныне проведу,
Туда - где путь надежды нам открылся.
Сентябрь златой, уж он идёт к концу –
Но дивный блеск его, он в думах отразился.

В руке моей, привычной больше к молотку,
Вдруг карандаш уютно примостился.
Глазам не верю – вновь сонет любви пишу,
А прежде думал: всё – канал закрылся.

Аккорды нежности в мотив вновь собираю,
Надеждой шепот мглы во фразы превращу.
Да было время, думал так: я вновь теряю –
Теперь же верю в то: опору обрету…

Под струн напев о будущем мечтаю,
Пусть  ныне подвиг я теперь не совершу.
Былых тех шрамов я уж не считаю:
Долги судьбе и жизни словом отдаю.