Вокзальные огни

Елизаветта Ерофеева
Огни вокзалов не разрушат стены,
Не едут между ними поезда,
У каждого из нас свои проблемы,
И падает с небес дорожная звезда.

Ни свет, а пустота в конце туннеля,
И по ночам - бессонница и дрожь,
Прожить одной, в свое безверье веря,
А ты на принца слишком был похож.

И фонари так молча, обреченно,
Слепят и греют, сквозь осенний дождь,
И вспыхнут  с сожалением, смущенно,
Когда случайно мимо ты пройдешь.

Единственная истина на свете,
Тебе расскажет о моей любви,
Напомнят, что мы верили, как дети,
Прошу, вглядись в вокзальные огни.