В дни угасающего лета...

Татьяна Овсова
В дни угасающего лета
Так тихо, плавно таял день
И в негу таинства одета-
Она бродила, словно тень!

И вспоминала этот вечер,-
Как веху жизненных начал...
В его руке ей был замечен,
Как свиток свёрнутый журнал.

Звучала музыка вокруг-
Он пригласил её на танец.
Всё закружилось как-то вдруг
И жизнь украсил новый глянец.

И было счастье под дождём,
И чувства с летним буйством града,
И мысли только лишь о нём,
И  больше... ничего не надо!

Но счастье не бывает вечным!
Они расстались - и увы -
Тот сон остался бесконечным-
И вот они уже на "Вы"!

Он снова нежен, но не с ней,
То время стало эпизодом.
И стёрлись блики этих дней,
И всё слабеет год за годом.

И лишь,  когда он позвонит, -
Они смеются, словно дети,
И мир двоим благоволит -
Они одни на всей планете!

Потом приходит тишина...
А с ней- души опустошение-
И хоть она теперь одна,
Но не потерпит унижения!!!