***

Борис Иоселевич
Страшилки – 3


19.


Мы приближаемся
К исходу,
Где нет ни выхода,
Ни входа.


20.

Поосторожней с холодным
Оружием,
Как бы горячие братья его,
Вас не обезоружили.


  21.



Распустил ребенок нюни —
Треплется с солдатом няня.
Не помогут няне нюни —
Должность нянина вакантна.


22.


Он застолбил дорогу
В ад,
И ад принять его был
Рад.


23.


Вот предпосылка, чтобы все
Исправить:
Отправь посылку тем, кто нами
Правит.


Вложи в нее тротиловую
Шашку,
Так рассчитав, чтобы не дать
Промашку.


24.


Излишне убеждать химеру,
Что ей к лицу изящные манеры.


25.


Стрекозел и муравьед
Съели дружно на обед
Стрекозу и муравья…
А, казалось бы, друзья.


26.


Отвечайте, чей телок
Прожевал мой «котелок»?
В нем не суп был — голова,
Не телковая еда.


27.


Побывал кретин на Крите,
Совершил кретин открытие: 
Потому Крит назван Критом,
Что кретинов в нем в избытке.


28.


Отвори калитку, детка,
Я тебя не задержу:
Сапоги и платье редко
Я снимаю с жертв у-шу.

Борис Иоселевич