Игра в сов. классики

Доктор Нэля
(Долматовский) Хоть  я с вами почти незнаком -
====================================================
                Лишь недавно заехал на дачу -,
                Но могу и заехать совком,
                Если вы не вернёте мне мячик.
               
                Хоть  я с вами почти незнаком,
                Но поверьте,  вы мне не чужая.
                Эта очередь за молоком
                Очень  знаете ли, сближает

(Долматовский)   Ко мне явилась рифма — вся в слезах,
=======================================================
                Двух слов не в состоянии связать:
                За ней гонялся по ночной Анапе
                Трехстопный озабоченный анапест.

(Долматовский)   Я не возьму тебя в кино
======================================================
                И это твердо решено!
                Пойми, твое ведро попкорна
                Несовместимо с жанром порно.

 (Ким)           Давайте негромко,  давайте вполголоса
                Попросим «А ну-ка, зажгись!» нашу ёлочку.
                Но только негромко, она не глухая,
                Снегурочка тоже, хотя и бухая.

                Давайте негромко,  давайте вполголоса
                С соседями вредными будем здороваться,
                И шляпу снимать, и вперёд пропускать,
                И яйца с балкона на них не кидать.

                Давайте негромко,  давайте вполголоса
                (не видно ни зги и повсюду враги)
                позволим себе, наконец, эту вольность –
                споём про зелёное море тайги.

(Ахмадулина)  Из бедного невежества былого,
==========================================================
                В котором основательно погряз,
                Я вырвался! И вот в костюме новом
                Шагаю наконец-то в первый класс.

    
(Мориц)           Белый ветер мне шепнул из-за угла,
                Чтобы я поосторожнее была,
                Не стояла не курила у ворот -
                По деревне едет трактор К-700.

 (Макаревич)      Мы в такие шагали дали!
                Мы такие аккорды брали!
                Нас любили такие крали!
                (позапамятовал, как звали...)