Я приду недотрогою в твой сон...

Александра Василенко
    ***

Я приду недотрогою
в твой сон...
Ты его измени,
как получится...
Будешь для меня
совсем не знаком...
Наша осень с тобой -
не разлучница.

Обниму тебя,
как мне кажется,
Как хотелось тебе...
очень ласково.
Осень наша с тобой -
проказница,
Нежность скрыта её,
словно маскою...

Ты меня поцелуй
неправильно,
Я закрою глаза
горячие.
Словно ядом любви 
отравлена,
С поцелуем... стану
незрячею...

Я приду недотрогою
в твой сон...
Самой нежной такою
и светлою.
Пусть продлится
как можно дольше он,
И растает лишь с дымкой
рассветною...