Хохмачи. Из сборник Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Петро, скажи-ка нам без дураков
И только честно. Сколько можешь съесть
Ты натощак печёных пирожков?"
"Наверно пять, а может быть и шесть."

"Ну вот ты и попался,паренёк!
Не съешь, хоть рот разинешь до ушей.
Съешь натощак лишь первый пирожок!"
"Вот здорово! Мне хохма по душе!"

Петро Ивана встретил вечерком:
"Ты, знаю, Ваня парень не дурак.
Ответь мне, сколько вкусных пирожков
Употребить сумел бы натощак?"

"Один?Ну и зануда ты, Иван!
Пять или шесть - так надо отвечать.
Да, жаль, а то бы я тогда
Такую хохму мог бы рассказать!"