Откровение

Надежда Заветная
Я не только по паспорту - русская,
Но и русская душою...
Бой курантов с волнением слушая,
Вижу я васильковое поле.

Златогривая видится рощица
С перламутром стволов на заре,
А в пруду ветка ивы полощится,
Оставляя круги на воде.

Вижу милую сердцу деревню,
Мужиков во хмелю поутру.
Всё как есть... я душою приемлю
И сюда из столицы бегу.

Звуки музыки всюду мне слышатся,
Льются песни из окон домов.
Здесь живётся иначе и дышится...
Русский дух - в аромате цветов.

Забываются лица со временем...
Истончается памяти нить...
Край любимый, воспетый Есениным,
Лишь тебя невозможно забыть.

Край родной! В этом мире я - гостья.
И придётся когда-нибудь мне
Похороненной быть на погосте,
Непременно на русской земле.