ПлАчу-плачУ

Лидия Степанова -1
 Я горько плАчу… Знать, плачУ
 За то, что полюбить решилась,
 Что сердце для  тебя  открылось,
 Хоть, вроде бы, не по плечу
 И не по летам эта ноша.
 Но не могу  я, мой хороший,
 Разлуке, словно палачу,
 Отдать легко, на растерзанье
 Подаренное достоянье-
 Наш мир из хрупких нежных чувств.
 Душою всей к тебе я мчусь,
 Во мне горит одно желанье -
 С тобой быть рядом - хоть во сне,
 Хоть в самом разнесчастном дне,
 Чтоб разделить твои страданья,
 А лучше - чтобы отвести,
 От черных чар тебя спасти.
 Где взять такие заклинанья?
 Я горько плАчу… Знать, плачУ
 Бессилием.  Лишь упованье
 На то, что вдруг случится чудо,
 И бед твоих растопит груду,
 Чуть теплится в моей груди.
 Лишь  удержись,  лишь  пережди…