Милые листья

Владимир Ермоленко
Кленовые листья обняли машины,
Словно готовя их в зимнюю спячку.
Милые листья, как же добры вы –
Готовы собою согреть железячку.

Весною дарили вы радость влюблённым,
Зелёною дымкою мир покрывая.
Летом давали тень утомлённым –
Солнце порою всё ж обжигает.

Осенью дивно раскрасили всё вы
В солнечный цвет, что сейчас не хватает.
Даже упав на железо машины,
Поэту :) красивый сюжет подсказали.

Милые листья…. Ветер ль подует,
Водитель с ворчаньем ль сбросит вас на земь…
Вы в этот мир не зря приходили –
Даря своей жизнью уют нам и радость.

Милые листья….

2012  09 27