Сыну И

Мырзамурат Кушербаев
Сыну нравятся злаки.
Что гадать, что за знак?
На уме всех желаний -
Чупачупс, козинак.
Сам, липучий как сладость,
Да иначе ли быть?
Божий дар, эту радость
Так старались добыть.
Он как сахар, что к чаю,
Нам подарен судьбой,
Вот за ним замечают,
Что не знал за собой,
Вот он в школу шагает -
Мой походки развал,
И одно лишь пугает -
Только бы не хворал.
Кириешки, жвачки,
Сникерс, киндерсюрприз,
Не простые задачки,
Ставит детский каприз.
Вспоминаю сегодня,
Босоногость свою,
Так и сам был негодник -
Слой каприз на слою.
И сластёна, конечно,
И любитель поспать,
Но ума ведь хватило
Мне сегодняшним стать.
Вот и он, коль кривая,
Не сведёт в буерак,
Знаю, не прозевает
Среди многих зевак.
Коль не будешь ты первым,
Будь хорошим вторым,
И, что главное, - верным,
И надёжным, своим.