Одичалая кошка на глаза мне попалась

Геннадий Ельцов
Одичалая кошка на глаза мне попалась.
Одичалая кошка по помойкам болталась.
Ей так все надоело!Хотелось уюта.
Ведь вокруг по углам ветер злобствовал лютый.
  Только негде спастись от промозглого страха.
  Так и кончится жизнь,хоть она не собака.
  Как ее приласкать?Трудно жить так,не спорю.
  Киска,как тебя звать?Как помочь,скажи,горю?