Крылья

Светлана Ленина 7
Мы не совпали – как же обидно.
Падают крылья, неужто не видно.
Падают крылья, не могут подняться.
Хочется к дочке щекою прижаться,
Хочется маленькой стать, незаметной,
Возраст не знать такой многолетний.

Хочется верить, что есть кто-то рядом,
Кто не осудит ни словом, ни взглядом.
Пусть и другие нас не обличают –
Крылья упали – не замечают.
Рядом бескрылая мама «уходит»,
Кто же мне скажет, что происходит?

Кажется, слишком кого-то любила.
Напрочь, совсем о себе позабыла.
Всё для кого-то жила и старалась.
Кто же мне скажет, что же осталось?
Как над суетностью жизни подняться,
Как же без крыльев мне там удержаться?

Дом мой зима заметает снегами,
Сказки рассказывать некому маме.
Может, взять с полки детские книжки?
В них проживают девчонки, мальчишки.
В них чудеса происходят, не драмы,
Солнце горячее льётся на раны.
Музыка детства, наивная дружба,
Может быть, это то, что мне нужно?

Может быть, слишком я жизнь усложнила?
Может быть, что-то простое забыла?
Может быть, слишком устала, устала?
Что ж, отдохни, моя девочка-мама.
Вспомни про детство, там все начала.
Как на душе тихо песня звучала.
Чтобы на сердце стало полегче,
Вспомни себя девчонкой доверчивой.

Взрослые дочери – те же ведь птицы.
Новое время над ними кружится.
Наши слова в отдалении тают,
Не долетают, не долетают.

День тот придёт, и крыло моей птицы
Над колыбелью с любовью склонится.
Как сокровенное в нас совпадает,
Новые мамы всё сами узнают.

Где же мои крылья?
Пора! Отдохнула.
Боль моя певчею птичкой вспорхнула.
Неповторимою женской судьбою
Входим, как в храм, в этот мир бесконечный,
Чтобы зажечь и наполнить любовью
Свет материнства божественный вечный.

-------
2006 г.