Бриз пальмы раскачал

Вячеслав Егиазаров 2
                С.Е.


Бриз пальмы раскачал,
размазал окоём,
но ялтинский причал
запомнил нас вдвоём.
Навстречу кораблю
туман плывёт, как сон;
я так тебя люблю,
что, кажется, смешон.
А сосны Могаби
стоят сплошной стеной:
не надо, не губи
придуманное мной.
Возьми да подыграй,
всё станет по местам,
и даже ад, как рай,
во благо будет нам.
Иначе, почему
душою, как поэт,
нашёл тебя в Крыму,
объездив целый свет?..