Разбужен, рассержен мерцающий флот

Георг Бойко
Разбужен, рассержен
Мерцающий флот,
Его корабли без воды –
                Немного не сдержан
                Фрегатовый плот,
                В починке своей головы.

Трещат реи-тросы,
Мотают круги,
В ремонте и весь экипаж –
               Кадеты-матросы
               Во поиске зги
               И парус вошел в антураж…

В течении время.
Идёт эскадрон.               
Флотилия копит пары –
                Особое бремя
                Площад-похорон
                И нового зреют дары!                  
Рассержен, простужен
Его капитан,
                Но хоть не контужен,
                Суров и не пьян.

29.09.2012