Я кланяюсь княгине

Людмила Онучина
  Опять сентябрь летит к концу -
  Княгини именины.
  Пора и осени к венцу,
  Свидетель - цвет калины:
  Уж кисти алостью дрожат,
  Вот-вот накроет иней.

  А клин тоскливых журавлей,
  Поднявшись в просинь неба,
  Курлычут над судьбой полей,
  Не сеяных - без хлеба.
  Печаль моя с отлётом птиц -
  Рябины плач и дуба.

  Людмила чешская, молю,
  Прошу тебя, святая:
  Земля у бездны на краю -
  В полях лишь волчьи стаи.
  Проси Творца за грешных нас,
  Предавших плуг ратАя.
  ........................
  И пусть не в рай моя стезя, 
  Я кланяюсь княгине.

    29.09.2012г.