Пловец

Дмитрий Унжаков
В ночной реке утонет тело –
останется овал лица
и только небо без предела
в глазах усталого пловца.

И, ровным счётом, ничего…
Лишь бездна бледная без грима
и он – ещё живой – его
сияние почти что зримо.