С Осенью пошепчемся на ушко...

Лариса Шахбазян Лапшова
С Осенью пошепчемся на ушко -
Нет у нас секретов с ней давно:
Разломлю последнюю горбушку,
А она поделится вином...

Заплету ей рыжие косички
(Жаль, свои обрезала на днях!),
Не простыть бы только с непривычки -
Напросился третьим к нам сквозняк!

Так, с бокалом и краюхой хлеба
Грусть и радость делим на троих
Под шатром сыреющего неба...
Даже ветер, слушая, затих...

А в конце монисто золотое
Кинет Осень щедрою рукой...
И беседы эти, я не скрою,
Дарят сердцу и душе покой!