выжить

Джэссэл Ньюэл
и ведь каждый из нас пытается тут выжить без другого.
окунаемся в дела, делаем вид, что наша основа -
чьи-то давно заезженные слова, и куда-то спешим по-иному,
пытаясь в себе отыскать не только себя. но как-то фигово
от того, что рядом просто не те люди, не те огни
зажигают твои глаза, и сердца наши корёжит с треском,
оставляя право нам в пол голоса говорить о том, что одни
тембром каким-то охрипшим и резким.
а как бы давно хотелось, строить планы на вечер.
гулять, смеяться, тратить деньги на всякую ерунду.
собираться куда-то, но оставаться дома, забывая о встречах.
если тебя у меня отберут, я ведь, правда...правда, умру.
и мы продолжаем жить этим бессильем, нашими ожиданиями
когда-то, где-то пересечься. но лучше бы поскорей.
и я вот тут блуждаю днями меж этими зданиями.
в надежде, что не погаснет тёплый свет фонарей.
(29.9.12)