Какой, чей день идёт в году?

Геннадий Дергачев
Как много дней у нас в году,
И каждый день чего-то значит!
В календаре всегда найду,
Когда смеётся кто, иль плачет.

День пожилых, день молодых,
День инвалидов, день здоровых,
День тех и день ещё иных,
И есть резерв пока для новых.

Какой день будем отмечать
Сегодня, завтра, послезавтра?
А может, лучше перестать
Нам жить от финиша до старта?

29.09.12