Услышь меня

Владимир Котов
               

А я опять сегодня сыну дал по роже,
И думаю, что не в последний раз,
За что, мне эта боль, скажи мне Боже?
В чём грешен был, в чём грешен я сейчас?
И если сверху видишь всё, прошу тебя,
Ответь за что, терплю я эту кару,
Как отказаться, кровь свою любя,
От твари верной пьяному угару.
Ответь мне, что же сделал я не так?
Любви отцовской был, и буду верен,
И почему сейчас я не уверен,
Что час зачатия, тогда был счастья знак?
Я всё отдал, и что ещё отдать,
За то, чтоб он остался человеком,
Скажи, но как терпеть мне эту мразь,
Что превращает день за днём себя в калеку?
Услышь меня, прошу тебя - О, Боже!
Дай мне надежду, что во тьме искрится,
Что может сына в жизни быть дороже?
Иначе, Господи, уж ты прости меня,
Мне остаётся только удавиться!

   29.09.12