В васильковый ласковый рассвет...

Светлана Виханова
У прозрачной трепетной
Реки,
Где черемух дым пьянит
Дурманом,
Спит заря, укрытая
Туманом,
Расцвели под утро
Васильки...

Помнишь те туманные
Рассветы,
Сочный запах скошенной
Травы,
Те цветы небесной
Синевы,
То далекое хмельное
Лето?..

Я теплом твоим была
Согрета...
И казалось, счастье через
Край,
Пей его, ладошки
Подставляй,
И почувствуй аромат
Букета...

Не забыть мне тех беспечных
Лет...
И свиданий жарких
У реки...
Твои губы у моей
Щеки,
В васильковый ласковый
Рассвет...