Голос Севера

Игорь Борисов 2
Это было не сегодня, не вчера,
В это время только начался разбег,
Нас позвали за туманом Севера,
Оценить, чего ты стоишь человек.

Материк рукой в дорогу помахал,
Размывая за кормою в юность сны,
Север души наши жизнью разбросал,
Опуская среди снежной целины.

Ночь полярная тоскою проняла,
Дотянувшись до глубин самой души,
И в сиянии дорога пролегла,
Жизни прошлой, вымораживая сны.

Море Карское пахнуло ветерком,
Крики чаек, голый лед на берегу,
Голос Севера: Я понял, всё пройдём,
А тебя уже запомнил, сберегу.

Жизнь промчалась, это пройденный урок,
Но как прежде за хребтиной я несу,
Крики чаек, светит хрупкий костерок,
Голос Севера: - Храню и берегу…

29.09.12.