Когда не нужно смеха

Ганчаров Леонид
 Никогда я не был строгим к Гале,
 Вот она - весёлых лет цена:
 Мы уже семь дочек настрогали...
 Господи, пошли мне пацана.

 Бог ответил (просьба не забыта):
 "Чтобы мальчик был в роду у вас,
 Нужно ЭТО делать деловито,
 Нет для смеха места в этот час."

 Хватит, видно, басен и припевок,
 Песня очень грустная нужна.
 Веселюсь я - и строгаю девок,
 Хмурый папа Карло - пацана.