Разбитые мечты

Денис Владимирович Филатов
Уходит! Уходит вчерашний день,
С собой забирая кусочек счастья,
И видимо бремя пришло ненастья
Найдя для пророчеств своих мишень.

Стенает! Стенает душа моя,
И сердце кровит, как из рваной раны,
Смрадные обняли теперь туманы,
Как прежде за что-то меня кляня.

Пророчит! Прочит лихую судьбу:
Хоть в сердце пусти, хоть вырви из сердца!
Да поздно закрыты уже все дверцы,
А голос оттуда кричит мольбу.

И рвется! И рвется шальной, как птах:
"Пусти, и разрушим давай преграды,
Мне просто не нужно другой отрады,
Чем губ твоих вкус на моих губах".