Почему ты отводишь глаза?

Андрей Фишт
Почему ты отводишь глаза,
Что случилось не так,ответь;
Может,больше ты не одна,
ЗапертА ты в чужую клеть.
+
Почему ты всё время молчишь,
Может,скажешь мне несколько слов,
А в сердце,ты что-то таишь,
Только где же осталась любовь?
+
А любовь исчезает в осень,
И шепчут что-то жёлтые листья,
Но сердце тоскует очень,
Больше не будем мы вместе.
+
Сколько нелепых свято-стихов,
Растворилось пылью в чужих глазах,
Сколько искренне-тёплых слов,
Сколько снов не приснится опять.
+
А упрямая память,как птица,
Хочет она освободиться,
Но всё же,дороже,синица,
Да чужая и тёплая темница.
+
Почему ты отводишь глаза?
Что случилось не так,ответь,
Может,больше ты не одна,
Заперта ты в чужую клеть.