Зеркало видело

Ольга Борисовна Величко
Это зеркало видело многое:
Старость видело, видело молодость,
Из себя ему корчили строгое,
Строили скованность, скромность и холодность.

Это зеркало видело страшное,
Но не будет об этом рассказывать.
Видело глупое, видело важное -
Это зеркалу любят показывать.

Но однажды увидело зеркало,
Как отец поднял на руки дочь свою,
Всё былое пред этим померкнуло:
Пред отцовским "люблю", перед лаской отцовскою.

Может зеркалу было и всё равно,
Столько видело - всё в одно слилось.
В глубине своей лишь хранит одно:
Только их "люблю" в сердце место нашлось.