Попробуй СЛЕД оставь ка напослед

Владимир Левушин
След разный ведь бывает:
оттиск на снегу,
на стене и на песке,
даже на воде...
Один отображает негу,
другой повесть о тоске -
смотря что в моде.

Но далеко не всякий
след в жизни оставляет.
Большинство: - я не могу!
У того стучит в виске,
этот мог бы вроде,
да только яйца мешают...

Нет, следы в человеческой породе,
ещё не проявившись,
чаще бесследно тают, тают, тают...