сколько раз будет падать и биться

Эдуард Мухаметзянов
Сколько раз,будет падать и биться,
То ли дождь,то ли просто метель.
А береза все будет искриться,
Под усталую эту капель.

А потом она сны доверяла.
Говорила о вечности мне.
Вот и все...вот и осень настала.
Вот и сны эти все в тишине.

Вот они где-то там зазвенели.
И опять все звенят и звенят.
Только эти дожди не успели,
Улететь в серебристый закат.

Серебристое сердце устало.
Серебристая вечность поет.
И в полях этих,даль задрожала.
А потом,как-то странно уйдет.

А потом,а потом над полями,
Кто-то плакал,шептал или пел.
Серебристая вечность с дождями...
Я воспеть их в стихах не успел.

Не успел,не успел помолиться.
И опять эти странные сны.
Сколько раз,надо мне очутиться,
Возле этих дождей...с тишины.

Возле этой печали усталой.
И какие-то тайны шептать.
И мечтой этой все запоздалой,
Серебристую даль воспевать.

Но мечты эти снова забыты.
В этой осени,в этом дожде.
Эти листья усталые сбиты.
И с молитвой плывут по воде.