Ветер

Осайя Окада
И пусто, и грустно, и хочется плакать,
И хочется дни до субботы считать.
Как так получилось? Осенняя слякоть
Дождём по стеклу нас разводит опять.

Я руки к тебе протяну – не поймаю.
Ты легкой улыбкой окинешь меня
И тут же сотрётся лицо за трамваями,
Сгорит звонкий смех в полуночных огнях.

Я вслед закричу и ладонями слёзы
Прикрою, чтоб ты их увидеть не смог.
Пожалуйста, дай только знак, что не поздно,
Скажи, что не зря я бегу вдоль дорог!

Но ты не заметишь, ведь ты – это ветер.
Ты листья мне бросишь в лицо и уйдёшь.
Зачем полюбила? Никто не ответит.
Никто не придёт. Только в окна мне дождь...