девушка в строгом наряде

Алексей Эфф
Утро, мелькают дома за окном,
Стремительное движенье машины,
Спешащий прохожий, бомж в не плохом
Настроении – просто рад жизни.
Солнце, только еще встает,
Резкостью ослепляя,
И снова дома, дома, дома...
Нет ни конца им не края.

Ты, в строгом наряде, свежа,
Серьезна, до исступления.
Летишь и кто-то уносит тебя,
Хотя, и уверен, на время.
На время, в котором не будет нас,
Каждому особливо,
Каждому время дано сейчас,
Чтобы осмыслить что было.

Но может, одна лишь секунда – раз,
Вспомнишь, и будто вместе,
Вспомнишь, как было, лишь час назад,
Постели остыть не успели.
Я преклоняюсь, тянусь, не до сна,
Опять тебя обожая.
Раз, и ты снова моя,
Невестой себя нарекая.

Я, с головой погруженный в себя,
А может быть даже глубже, где?
Где глубина, коснуться бы, дотянуться.
Дотронуться лишь, касания душ,
Игра в предрассветном тумане,
Слышу, ты дышишь, но не молчи.
Скажи, - я смертельно ранен.

Но едешь ты, и конечно молчишь,
В строгом своем наряде,
Ждешь затаенно улыбки их,
Сплетни в вечернем пабе...
В какие глубины сейчас погружен,
Сам до конца и не знаю,
Но знаю, что приколочен,
И строгость твою обожаю.