Прощай лето

Светлана Беркут
Вот венчается золотом осень.
Вальсом ветра шуршит листопад.
Дождик робко так милости просит.
Отодвинув сентябрь назад.

Как хочу я успеть попрощаться.
С солнцем летним и нежным теплом.
И на летнем перроне остаться.
Омываясь осенним дождем.

Провожаю в далекий я путь.
Журавлиный косяк своим взглядом.
По спине проползла грусти жуть.
Холода и зима совсем рядом.


(Журавлиный косяк грустным взглядом
Провожаю в далёкий я путь.
Зимний холод совсем близко...рядом.
Тёплых дней нам увы не вернуть. ) 


Предложение моих любимых соавторов. Принимаю. Спасибо.

VВладимир AКудрявцев (09.10.2012 6:54) :добавил свое мнение. Принимаю и благодарю.

Я думаю, вот так будет лучше и точнее:

(Провожаю в неведомый путь
Журавлиный косяк грустным взглядом,
Теплых дней нам увы - не вернуть,
А дыханье зимы уже рядом.)