Душевное Пианино

Вика Воропаева
Вино греет, ты знал?
.
может быть, это просто мелодия.
без заученных старых гамм.
пианино играет в миноре.
потому что расстроено сильно,
и веселым вот так вот, сейчас,
ему стать невозможно.
а хотя…
может быть, только сложно.
.
придут люди, открою им двери.
буду рада, кричу «Нужен звон»
или он, я не слышу весь этот трезвон.
потому что открыты все окна,
одеяло не греет.
будем вместе, но это минор.
эти люди залезут на полки,
полки скромной просторной души.
не починят его, и оставят осколки,
те осколки, той скромной души.
.
все ошибочно скажут - не верим,
люди души увидеть не могут,
а сломать уж тем более...
склеить?
склеить душу, прости не возможно.
.
снова.
вновь.
к тебе в ящик закинут конверты.
ты их жжешь, ты сказал это сам.
«Буду верить, в тебя буду верить» - помнишь это?
ты мне написал.
.
слишком много потратили нервов мы.
их уже не вернуть, и не склеить
ни как.
просто знай
я всегда
пропускаю бемоли,
во всех пьесах что ты написал.