Откровения

Владимир Дин
                Откровения

Не каждый день хожу я с пьяной рожею,
Не каждый день скандалю и ору.
Я, иногда, здороваюсь с прохожими
И встречным девушкам цветы дарю.

Не каждый день хожу по ресторанам,
Не каждый день там водку с пивом жру,
Я, как и все,  работаю  бараном.
И с умным видом глупость говорю.

Друзья мои теперь меня сторонятся,
Боятся потерять авторитет.
Они, как все, за миражами гонятся,
Я, молча, соблюдаю паритет.

Иначе, соблюдаю равновесие,
За водку черту душу продаю.
Догадываюсь утром, что повеса я
И видимость мужчины создаю.

Зато люблю общаться я с собаками
И даже понимаю их язык.
Я помню, что собаки вдруг заплакали,
Когда узнали, как я к ним привык.

29.09.12