его я прочитал Бродскому

Алексей Эфф
Его я прочитал,
А понял ли? Себя ли,
Я не искал тогда.
Когда меня позвали,
Я мирно прозябал,
Отпив вина хмельного,
Подумаешь, а что,
А что же в том такого?

На муки обречен,
Теперь живу и вижу,
Как в жизнь я стал влюблен,
Как понял, что покину
Наверняка, не лги!
Тут нет пути иного,
А так же и враги,
С друзьями право слово.

Его я прочитал,
И понял однозначно:
Всего одна судьба
И не прожить иначе.