Ангел 2

Юрий Петтров
попал ангелок во среду обитанья
в людскую обычную света лишённую
грязнущую чёрную сгнившую алчную
к грехам человеческим слишком уж склонную
запачкались крылья но не отвалились
летал Ангелок сажи не замечая
ведь за спиной крылья глазами не видно
что стал почти чёрным он даже не чаял
а люди как свиньи что хрюкают в луже
ей громко орали давай занырни!
снимай свои крылья захрюкаем хором
скорей барахло под ворота швырни......
и в пьяном угаре толпа засыпала
а утром глаза открывали не все...
но кто открывал продолжал с той же ноты
кто не открывал догнивал на росе
и день шёл за днём превращаяся в годы
покрытые чёрной и липкой смолой
и крылья покрыты не в силах уж Ангел
подняться с земли и вернуться домой.....
.....
........