Ветер - ухажёр

Татьяна Тан
 Настойчиво стучится в окна ветер.
 Напористо вдруг створки распахнёт.
 Переполох… гардиной в лампу метит,
 Целуя,не стыдясь к моим коленям льнёт.

 Готов на мировую… курит трубку…
 Ласкается ко мне, а в комнате бедлам,
 Вверх парусом вздымает мою юбку,
 К стопам котёнком пал, смиряясь сам.

 Мне в ухажёры ветреник не нужен.
 Со мной сегодня, вдруг глядишь – пропал.
 Иным подружкам уж у ног он  служит.
 Наглец всем шепчет: «Вы – мой идеал!»