Политика души

Эйнин
Мысли в голове грохочут,как раскаты грома,
Безмолвным шумом,проникая в глубь.
Как будто шайка незнакомых, гогочет,плачет и смеется,образуя круг.
Паук-провидец, с высока на это наблюдая,
Гадает сломит ль друга друг.
Зачем гадать,разумное создание?
Конечно сломит, иль убьет, не размыкая даже губ.

Таков устав,сложившийся годами,
И люди таковы, их не получится менять.
Сносить системы? Бить? Крушить? Ломать?
Все это в нашем амплуа, хоть нет уж сил всем без разбора лгать.

Мы рождены в ужасном мире,
Но не ужасен мир, как люди в нем.
И ждет нас скоро всех погибель,
Коль будем жить, не видя света даже днем.

Мы все погрязли в этой тьме кромешной, нам выхода уж не сыскать.
И нет на всей Земле того,кто чист безгрешен,
Кто за людское счастье был готов и жизнь и честь отдать.
Тут всем на все и всех плевать.
Тут царство лжи, тут правит хаос.
И Путина держава славно,приняв какой-то странный ракурс,
Спешит на всех парах куда-то вниз, не каясь.
Да и весь мир спешит, скользнувши в пропасть,кувыркаясь.

Но скажет кто-то:"Как же быть?"
"Бежать иль жить",-другой ответит лицо немножечко скривив.
Ты знаешь,друг, ведь от себя не убежишь.
Вся грязь от нас, ведь люди медленно теряют Бога,
Приняв за ангелов простых,обычных птиц.