единомышленник

Алексей Эфф
Единомышленника встретил я,
А может соплеменника.
Ведь так бывает, что судьба
Весьма не своевременна.
Молчаньем встретили себя,
Пытливым ожиданием,
Сошлись, играет нам судьба,
Минорным наказанием.

Когда встречаешь зеркала,
То многое, что кажется,
То многое, что отрицал,
За явью вновь не спрячется.
И мысли звонкая струна
Пронзила нас немедленно:
К чему нужны те зеркала,
Убрать бы их до времени.

До времени и навсегда,
Но от себя не спрятаться:
Мы снова смотрим в зеркала,
Не всем конечно нравится.
Когда страстей своих буран,
Ты видишь отражение,
Когда главою ты буян,
Но трезвые движения.

Когда усталость от утех,
И снова к теплой близости.
И греешь душу поскорей,
А тут единомышленник!
Уходишь, прячась от себя,
К чему он появляется?
И злобы камень и тоска:
Уйди! И в бой бросаешься...


Единомышленника встретил я,
А может соплеменника.
Ведь так бывает, что судьба,
Весьма не своевременна.
Мы посмотрели на себя,
Дивясь своей похожести,
Но лишь подумал про себя:
Да к черту осторожности!

К чему желанья запрещать
Над телом измываться
И окунулся, и погряз...
Одно, все отмываться:
От грязной суетности дней
Пустых и однобоких,
От тех, что были не моей
Судьбой, лишь одиноких...

Сердец был собран урожай:
Бери кому не надо
И одинокая судьба
В награду и усладу...
Разбить бы к черту зеркала,
Разбить, да силы справиться
Уже потрачена, пуста,
Душа черна, - красавица...

А может руку протянуть,
Ему, ведь и не справится,
Не зря же он пришел ко мне,
Не зря, - так получается...
Единомышленника встретил я,
А может соплеменника.
Бывает часто, что судьба
Весьма не своевременна.