Мои билеты в Рай не пропадут

Дмитрий Тамбовцев
Мои билеты в Рай не пропадут, зажаты в побелевшие костяшки
Мой воздух твёрд. А без него так тяжко, на выдохе отпущенных минут...
На выдохе и дележы несносны. На белом небе почернели сосны,
А я не знал, что здесь такой уют. Когда дышать совсем не подают
Вдруг молишься как будто бы свой в доску..

И рядишься. И Богу строишь рожи..
Как будто бы всамделишно хороший..
Как будто бы коня в реке купал..
Но догорает свечка, догорает
И воздух улетает. Cолнце тает.
И ахнуть не успеешь как пропал..