грезы о детстве

Алексей Эфф
Пинк Флойда тягостное упоение,
Том Бродского, шум вентилятора,
Смешалось все во внутреннее наваждение
О суетности дней, с тоской о матери.

Смешалось, с детством повстречавшись,
Моя, уже не очень юная пора,
Ращу детей, в заботах не уставший,
Но все же вспоминаю я тебя.

Мой дом родной и яркий свет в оконце,
Когда отец с работы приходил,
А я летел, конечно, к солнцу
И радость, да и счастье находил.

Бежал вперед, парил, не в будущее с прошлым,
О мерках тех тогда и не предполагал,
Не знал, что надо быть каким-то взрослым,
Нет, - просто ощущение крыла...

И в мире было все таким хорошим,
И люди добры были и чисты,
За исключением соседки, впрочем,
И бабушка: мой друг, - мы так близки.