Так ворвалось...

Челнокова Евгения
Так ворвалось, как будто бы пророчество,
Так ворвалось, не спрашивая, вдруг…
-----------------------------------------------------
Любовь, стремленье к свету, одиночество…
Сплелись восток и запад, север, юг.
Так неподдельно боль вся отражается,
Желанье и стремленье отдавать.
Любовь и одиночество сплетаются
В ту нить, что никогда не оборвать.
А мир всё больше занят ложью, пошлостью.
Здесь главное, чтоб краше был наряд,
Любовь почти здесь выгорела полностью,
Здесь встретишь чаще равнодушный взгляд,
Стремящийся к «красивому», как требуют
Законы века нашего, увы.
И некогда коснуться сердца трепетно,
И многое зависит от молвы.
И непонятны строчки, что не сказаны,
Ведь знаками – не то, не то совсем.
И многое теперь пустыми фразами
Становится. И как смириться с тем?..
И сердцу ранить сердце так не хочется
Догадками: незыблемая нить
Любви земной, земного одиночества
Ясна, её нельзя не различить.
И всё так хрупко в мире перевёрнутом,
Что вниз так быстро катится в пыли…
Что будет с миром, так давно не тронутом
Любовью, убегающей вдали?..

         29 сентября 2012 г.