Скоро

Настя Белогородцева
Скоро выпадет снег,
Свет твой стройку закроет.
Сколько пролито крови -
Не измерить вовек.

Скоро грянет зима,
Перестанут дымиться
Чёрной сажею птицы.
То ли сказка была?

Скоро белым цветком
Обесцветится небо.
Скоро будем все слепо
Осыпаться песком.

Скоро выпадет снег,
Больше я не увижу
Эти стены и крыши,
Этот след печенег.

Скоро, скоро уже...
Я дождусь, чтоб в сугробах
Хоронили без гроба
Этот строй в неглиже.