мне в поездах не спится

Андрей Новиков 9
Вагон в пути, в нем фирменный уют               
Горячий чай разносит проводница.
Мое пристанище, дорожный мой приют,
И как в всегда, мне в поездах не спится.

А за окном осенние поля,
И зелень леса с желтизною,
Коровье стадо, лошадь пастуха,
И  молоко тумана над рекою.

Все наши суетные, злые переборы,
Вдруг как- то улетают далеко.
Смотрю в окно плененным взором,
А на душе, и чисто, и светло!

Застыла фраза: « Ты продлись мгновенье!»
Как можно жить в безликой пустоте?
И кажется во - век ,  бетон и пластик
Не предпочту я этой красоте!

В который раз, вот так стою, мечтаю,
И снова, ритм и скорости  кляну.
В который раз от этого  сбегаю,
Но только в мыслях, в жизни, - не могу.

Я не могу без стерео - уюта,
Без нужных дел, без лести, без друзей
И без  помпезного - панельного приюта,
И без  рекламы - в тысячу  свечей.

Вагон в пути, в нем фирменный уют
Горячий чай разносит проводница,
Стихом написанным, вам подтверждаю я,
Что как всегда,  мне в поездах не спится.