К Правителю

Анатолий Шахов 4
-Чтоб править, Идеалом надо быть,
-Дела и совесть в свою душу воплотить,
-Не зря ведь клялись Гипократом,
-Крестом,Христом,Прародиною МУ, булатом.

-И говорили так:"Лечить, судить, учить от Бога,
-Всё остальное от людей, придёт к Тебе немного".
-Указы все Твои, дела и начинания,
-Войдут в Дела людей, останутся Предания.

-Работай над собой, и познавая Мир,
-Как солнечным лучём, согреешь многих, Ты их кумир.
-Довольно в Мире зла, тумана, темноты,
-Хотелось, чтоб Весна дала Тебе плоды.

-Конфуций говорил- уйдёт с детьми и внуками туда,
-Где для людей Законы работают всегда.
-Пытался как-то воплотить Идею Пифагор,
-Но зависть подвела людей- толкнула на позор.

-Народ в Тебе опору ждёт, защиту, понимания,
-Не зарывайся словно крот, нам не нужны страдания.
-В глубокий самый Океан шкатулку от Пандоры,
-Ты утопи, как капитан, нам не нужны раздоры,

-Тогда и Славы в сотни лет, пример от Соломона,
-И долголетия многих лет придёт к Тебе от Бога.